¡Hola a todos! Ayer, les había contado que celebré las Fiestas Patrias Peruanas con un bonito grupo de amigas y prometí que hoy compartiría algo más de la simpática reunión con los seguidores de mi blog.
Como decía, la pasamos súper bien y además de la infaltable conversada, amenizada con los alegres compases de nuestra música criolla, disfrutamos de un maravilloso almuerzo, compuesto por los platos típicos peruanos que cada una de nosotras preparó para la ocasión...
Como decía, la pasamos súper bien y además de la infaltable conversada, amenizada con los alegres compases de nuestra música criolla, disfrutamos de un maravilloso almuerzo, compuesto por los platos típicos peruanos que cada una de nosotras preparó para la ocasión...
Para dar la bienvenida a mis invitadas, adorné mi mesa con un vistoso ramo de flores, rojas y blancas, en honor a los colores de nuestra bandera.
Y,
bueno, para acompañar la comida que, de hecho, nos hizo ganar unos
cuantos kilos (y perder algo de la línea:-)), diseñé estos aros servilleteros, decorados con la escarapela peruana.
Qué mejor manera de empezar a celebrar, que con un peruanísimo "Pisco Sour", refrescante, acidito y preparado con ingredientes originales, especialmente traídos de nuestro querido país... ¡salud!:-)
¿Qué tal un apetitoso piqueo, antes de arrancar con el suculento almuerzo? Mmmm... estas yuquitas fritas, acompañadas de nuestra inconfundible "salsa huancaína", fueron uno de los deliciosos aportes de Bely...
De entrada, nuestra infaltable "Causa Limeña", rellena con atún, palta, mayonesa y huevo duro, hecha con mucho cariño por mí para mi "gentita"... ¿A quién le provoca?:-)
Como plato de fondo y a pedido del público, el riquísimo "Ají de Gallina" de Charo... ¡Estuvo, realmente, espectacular!
¡Aaahhh! Se me vuelve a hacer agua la boca, cuando veo esta foto y recuerdo este sabroso "Arroz Árabe", preparado con esmero por nuesta querida Vero... ¡Te luciste, amiga mía!
Y ahora, los más esperados: ¡los postres! Estos apetitosos "Alfajores", rellenos con manjarblanco, arrancaron más de un suspiro de placer a cada una de nosotras. ¡Gracias nuevamente, Bely!
Esta mixtura de gelatinas variadas pertenece a mi amiga Vero... ¡miren qué color!!... y del sabor, no les digo nada... ¡simplemente, de chuparse los dedos!
Finalmente, para sellar la "comilona" con broche de oro, mi aclamado "Pie de Limón" (¡qué modestia!:-))... aunque después de toooodo lo anterior, apenas si tuve espacio para un pedacito.
Bueno, ya les presenté a los protagonistas de mi "buffet de lujo", así que ahora, le llegó el turno al lindo grupo que disfrutó, saboreó, celebró y se divirtió como sólo los peruanos sabemos hacerlo....
Con ustedes, Bely, Vero y Charo, mis invitadas, mis amigas, mis compatriotas... Y las que siguen, unas cuantas fotos más en las que me incluyo... Se nota que la pasamos bien, ¿o no?:-))
Bueno, esto fue todo por hoy... y no fue poco, ¿verdad?:-) Espero, pues, que con esta "pequeña" reseña hayan disfrutado alguito de lo que disfruté yo; de hecho, hubiese sido maravilloso poder celebrar en Perú, pero no me quejo; nuestra reunión fue linda, nos sentimos como "en casa" y creo que esto demuestra lo orgullosas que nos sentimos de nuestra tierra, de nuestra gente, de nuestra comida y, por supuesto, de nuestro espíritu peruano.
Un abrazo a todos y, como dijimos ayer... ¡¡¡que viva el Perú, caraj...!!!:-)
Productos: Stampin' Up!
Sellos: "Just Perfect Alphabet".
Colores: Glutrot y Flüsterweiss.
Sellos: "Just Perfect Alphabet".
Colores: Glutrot y Flüsterweiss.
Feliz 28 Ceci! Todo lindisimo y se ve delicioso, que bueno saber que has podido celebrar y sentirte un poquito mas cerca. Beso grandote
ResponderEliminarMuchísimas gracias pero... quién eres? Aquí apareces como "unknow":-)
ResponderEliminarUn beso para ti también!
Ceci.